des blinis tous légers !!
Pour la deuxième recette du blog, j'ai choisi une recette à la portée de tout le monde, rapide et qui conviendra parfaitement aux repas du soir, avec des ingrédients que nous avons toutes dans nos placards. J'ai trouvé cette recette dans un livre du Dr Cohen, donc vous l'aurez compris c'est une recette légère mais trés bonne.
Les ingrédients :
Pour les blinis : Pour la sauce :
- 65g de farine - 200g de fromage blanc 0%
-65g de maizena - 1/2 citron
-10g de levure chimique - de la ciboulette
-2 oeufs - 4 tranches de saumon fumé
-80 ml de créme fraiche liquide (4% de mg) - sel, poivre
-200 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
-1 pincée de sel
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélangez la farine, la maizena, le sel et la levure. faites un puits. Cassez-y les oeufs et mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pate homogène, puis incorporez la crème. Ajoutez le lait petit à petit. La pate obtenue doit être bien lisse. Laissez reposer la pate 1/2 heure.
Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. réservez au frais.
Faites chauffer une petite poele à blinis (ou à pancake, j'ai acheté la mienne chez casa) et versez 1/2 louche de pate, faites cuire 1 minute de chaque coté.
Pour servir, déposez 2 blinis dans l'assiette, posez dessus une tranche de saumon fumé et une cuillère à soupe de sauce.
Et régalez vous !!
Voilà une recette toute simple qui remplacera sans aucun doute mes soirées fast food, car je trouve cela 100 fois meilleur et beaucoup plus léger et cela rentre dans le cadre d'une alimentation équilibrée à laquelle je me tiens depuis quelques temps.
A bientot!